昨夜,难眠。
独上高楼,望断天涯路牵着夜的舞裙,伴着清风的旋律,愁一般的月丝溢满了天地,远处流动的云,隐约,飘渺。
瑟瑟中,见到了熟悉的屋影,婀娜的人影,心湖水般的平静,死一般的沉寂,在夜的海洋里,独自划着乌蓬船,无目的的飘向远方。远处的河,像九天银河,断断丝绸,轻盈的围在夜女儿的衣间。
踏着丝丝的欲肚白,抟着密密的星辰嘹望。
旭日,在薄云中隐约升起,一缕阳光,扑面而来,伸开双臂,与朝霞亲吻,与朝露伴舞。天地之灵,日月之气,清洗内心的交杂,祛除内心的焦愁,远离灯火辉煌的城市,飘离五光十色的睨虹夜景。飘向远方的净土,走向宇宙边缘的永恒国度。冰心般的灵魂,不再为现实而勾心斗角,不再被命运束缚奔波。
现实始终是现实,幻想终究不能代替现实,夕阳终究掩不主旭日的光芒,还是那样的残缺,遗憾。
我在茫茫大海里,独自撑着一叶扁舟,寻找自己积翠如云的空朦山色。
远边的旭日,正缓缓而升,缓缓而升。
关于写景的作文:又是一年桂花香
这些日,心里老觉着烦闷,天也老阴着脸,似乎谁欠着它点什么,风也呼啸着。街面上的行人都加了衣服,弄得这夏末俨然深秋。
我就只穿了件短袖,从住的地方出来。呆在屋里不觉着凉,可刚一跨出门槛,一股凉气便扑进我怀里了。好像一个猎人事先准备好的网,专候我这个猎物。我搓搓手,也没想再往回添加衣服,便走进这稍显冷清的街道。
在街上走着,行人稀少,似乎更少的是像我这样的“闲人”。道旁有一群孩子在肆意的玩着。他们是街面上这些商人的子女,分别来自不同的地方。然而童心、童趣是没有区域之别的。所以,他们能聚在一起。并快乐的玩、笑,恐怕这是在大人们的生活中永远也捕捉不到的。
一阵风迎面吹来,吹起街道上的一些纸片,摇动着道旁的树,从我身上“跑”过。为避免尘沙吹进眼睛里,我抬起手来护脸,但此时一股浓浓的花香却扑进了鼻子。我被这奇来的香味吸引住了。这是桂花的香,而路旁栽的竟是桂树!平时一天要从它身下经过好几次,却从未抬头看看它是什么树!