2017河北高考满分作文:移动起来的中国在写着文明的新篇章
不少外国友人们对中国的印象还停留在那个皇帝和紫禁城的文明古国,改革开放近四十年以来,斗转星移,中国已经有了一个崭新的面貌。朋友们,我今天愿意以移动支付和共享单车为切口,向你们呈现一个站在互联网上的中国,一个与时俱进,充满创新活力的中国!
朋友们,你可以见到中国的移动支付已经使得现金和银行卡不再是最重要的支付工具,手机里的移动钱包已经可以让中国人“一机在手走天下”。去年一个展示中国移动支付的视频在外国社交网站上“刷屏”,外国友人对方便的移动支付羡慕不已。我想自豪地向你们介绍,发明在线支付的确实不是中国人,但是把在线支付应用到每个人手机上变为移动支付的是中国人;而将移动支付应用在生活中餐馆、菜市场各个场景的,是中国人;将移动支付与传统结合的,还是中国人!当下中国的创新活力,在这里是否已经可见一斑了呢?
在移动支付和共享单车上,我们看到了中国人不断创新着互联网应用,每一次创新都将互联网与日常生活连接,使互联网服务于中国人的生活,方便中国人的生活,在当下,这样的连接正变得越来越多,越来越紧密,今天站在互联网上的中国,正书写着五千年文明古国的新篇章。