“一个人的未来的境遇,取决于当下你对自己生活状态认知的程度。”老师说。我凝视老师略显严肃的脸庞,反问自己,是否仍然处于一种迷茫的状态,时常被动地被生活打倒,是否面对一次又一次的后退而疲累,而没有勇气逃离一成不变的与昨天相似的今天?
此时的我,纵然似乎跌到了人生之低谷,却不及李清照“凄凄惨惨戚戚”的万念俱灰。毕竟,万物都有它的两面性。黑与白,明与暗,喜与悲。就像派,正是接受了孟加拉虎带来的恐惧,才为他赢得了求生于茫茫太平洋的意志。就算我再怎么伤悲,再怎么“借酒浇愁愁更愁”、“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴“,倘若你自己是身处事外的旁观者,或许只会无所谓的说一句,那又怎样。
”你在自己的剧本里动容地落泪,不过是一个演技好的戏子罢了。“何必在乎旁人的喝彩,你的伤悲只有自己懂。。当下的你,在生活的重击下,苦不堪言,但人生如花,即使饱受摧残,终将绽放出娇美。莫急莫燥,做好当下,这也是为未来奠基。时间能检验一切,我们拥有大把的青春,只要愿想、敢做、有希望,未来的某一天,你会微笑的对自己说:谢谢你,过去的自己。”