心是一壶清泉,心如止水,方能倾听最美妙的自然之声!
自然——这充满母性色彩的词语,给予我们的是生机,是希望,是最美的感动。
闭上双眼,轻轻地走进我们熟悉而又陌生的大自然的怀抱,去感受,去体会,甚至可以去品尝。你会发现自然给予我们的是一座巨大的宝库,令人神往。
现在的我们被快节奏的生活所追赶,压得喘不过气,以至于我们不能去亲近,去倾听那几乎被遗忘的家——自然。
想想为什么我们要游山玩水?难到仅仅是为了玩而游玩吗?不!因为我们渴望亲近自然,回到真正的家,净化心灵的污秽,提升精神境界!
风掠过树林发出的树木震颤声,山间流水的潺潺声,各种动物的叫声和天空中鸟儿的蹄声,这种种声音使我们感到亲近乃至祥和!小草破土之声教会我拼搏向上;花儿绽放之声教会我展示自己……这些被忘却的精魂呐!是我们的家人啊!虽然陌生,模糊中依旧感受得到那熟悉的感觉。
随着科技的迅猛发展,人类的生活水平是提高了,但伴随而来的问题也越来越多。环境恶化,气候异常等接踵而来。有时候,我真不明白为什么我们人类有求于自然却又在无形间破坏,这样不是在加速生态系统的全面瓦解。不过,现在我们意识到啦!意识到我们的错误,于是便有了-对一些未被破坏的地区给予保护。才使我们还有家可以回。
今日今时,各地旅游的人越来越多,是出于对到自然的向往,想回到家的怀抱。敞开心扉,凝神静听,去追忆古老的默契,回顾故里。因为这才是我们真正的家!
让我们带着对大自然的爱,点燃希望的火把,照亮萌芽的种子,一起用心去听,去看,去想,去感受人生另一种奇妙的艺术!
高中话题作文范文800字:生命的颜色
闭上眼睛,任温暖的阳光和轻柔的微风在脸庞上肆意的嬉戏着、玩闹着。透过眼皮,可以看见,微微的血红色,缓缓流动!
我是一只失去斗志的蜗牛,睁开双眼,四周的黑暗与死寂把我吞噬,我害怕,我惊慌;原本让我生存下去的湿润的环境却让我的身体瑟瑟发抖,我无助,我无措;原本保护我的坚硬的外壳也压着我柔弱的身体使我难以呼吸,我痛苦,我绝望。渐渐麻木的躯体开始失去温度,巨大的恐惧侵袭我的神经中枢,意图瓦解我的最后一道防线,我歇斯底里地呼救——却无声响。
我绝望的想要放弃了,最后的神经也开始动摇了。它已不能专心低于外来的侵犯,不停闪现着过去种种充满自信充满斗志的场景——为充满激情的梦想奋斗着;享受成功后的喜悦兴奋着;为了实现对家人和朋友的承诺执着着;在失败中绝不放弃坚持着……我想看一场关于自己的闭幕式电影,神经却不给我死前者最后一次努力的机会。神经已开始瓦解,四处溃逃……