《红星照耀中国》是一部文笔优美的纪实性很强的报道性作品。作者真实记录了自1936年6月至10月在中国西北革命根据地(以延安为中心的陕甘宁边区)进行实地采访的所见所闻,向全世界真实报道了中国和中国工农红军以及许多红军领袖、红军将领的情况。
红星照耀中国好词好段摘抄整理
《红星照耀中国》好词摘抄
视死如归、忠勇双全、深明大义、宽容大度、舍生忘死、鞠躬尽瘁、死而后己、
威风凛凛、意气风发、爱生如子、孜孜不倦、滴水穿石、志存高远、手足情深、
锲而不舍、文质彬彬、两袖清风、冰清玉洁、不耻下问、持之以恒、学而不厌、
精益求精、通宵达夜、精忠报国、碧血丹心、一言九鼎、忧国忧民、忠心耿耿、
虚怀若谷、礼贤下士、足智多谋、神机妙算、才华横溢、兰质蕙心、才高八斗。
《红星照耀中国》好段整理
1、挥动彩虹的画笔,点燃花果的笑容,散发稻谷的芳香,架设科学的桥梁,探索浩瀚的宇宙,神九上天,蛟龙入海,伟大的祖国蒸蒸日上,七月一日,党的生日,祝福伟大的党青春永驻!
2、七一到,要记好,东方红,太阳照,党生日,请记牢,党恩情,不忘掉,党功劳,无数条,党领导,最重要,党未来,无限好。建党节,祝你好!
3、7月1日建党节,生日赞歌唱起来。党爱民来民爱党,党的恩情似海洋。点点滴滴记心头,风风雨雨总关情。祝福中国龚厂当,蒸蒸日上永辉煌。
4、中国龚厂当,你是蜡烛。你不停地燃烧自己,你用自己的微光去照亮他人,却无遗憾。你用这光引领着无数人民去探索未知领域,为人民开辟了一条有中国特色的社会主义道路。
5、伟大的国家伟大的党,革命的旗帜高高飘扬,伟大的人民不怕风浪,伟大的军队步伐坚强,伟大的领袖毛主席,领导我们向前,祖国要富强,人类要解放,人类要解放!