欣赏自己作文
我是一个和别人格格不入的人,在别人看来,我就是那么"不可理喻"——喜欢唱反调,喜欢顺从自己心意,不为他人左右。我有自己的为人处事的方式,我不喜欢听从他人的建议,我也不在意他们对我的评价。因为我欣赏自己的特立独行,我始终坚信"我要有能做我自己的自由,和敢做我自己的胆量"!
迁就的我
我并不喜欢为别人左右,但我会为我身边的人迁就,因为别人是别人,朋友是朋友。我对待挚友的态度永远是迁就。我护短,因为我想保护我想保护的人,在这一步上,我不能让步。
独来独往的我
因为我的特立独行,我总是独来独往,每当周末,别的同学都相约一起去银泰,但比起这个,我更愿意呆在家中。
在校园里,那些女生一到下课就三五成群,一起结伴写作业,结伴八卦,甚至结伴上厕所,但我总是独来独往,虽然看上去形单影只,但我有我自己的快乐。我对此并不介意,因为我并不想因为一个只在乎表面的朋友而改变我自己,真正的朋友能做到善解我的性格和我的为人处事方式,形单影只又如何,我只做最真实的自己。
我知道做"特别"的人很难,但是我更知道为不同的人改变自己的喜乐更难,"我能坚持我的不完美,它是我生命的本质",我宁可打破这个规矩,做自己!欣赏自己!(庐山中学徐瑾)